Клюква – домашний лекарь

Профилактика, Рак и вопросы питания, ДиетаВ народной медицине клюква всегда занимала почетное место. С древних времен ее применяли как антибактериальное, общеукрепляющее, ранозаживляющее и противовоспалительное средство, использовали при простудных и вирусных заболеваниях. Недавно американские ученые обнаружили, что регулярное употребление в пищу ягод клюквы и клюквенного сока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает образование злокачественных опухолей, язвы желудка и развитие многих инфекционных заболеваний.
Так как в клюкве содержится много витамина С, танина и антиоксидантов, препятствующих старению организма и появлению хронических заболеваний, врачи рекомендуют ежедневно выпивать один – два стакана клюквенного сока без сахара. По уверениям специалистов, эта полезная привычка позволит повысить уровень «хорошего» холестерина, а «плохого» – понизить. Кроме того, клюквенный сок защищает зубную эмаль и препятствует образованию кариеса и парадотоза. Именно поэтому вскоре в США появятся в продаже зубные пасты и средства для полоскания полости рта, содержащие уникальные вещества, присутствующие в изобилии в клюкве.

———————————————————————————————————————————

Материалы по теме:

Запросов: 20 | 0,165
Потребление памяти: 22.47MB