Фитокомплекс
Левицкого
Официальный сайт А.Левицкого
лечение рака народными средствами

Яд скорпиона справится с раком мозга

Яд скорпиона справится с раком мозгаСкорпионы являются одними из самых опасных для человека существ на Земле. Один укус этого небольшого членистоногого способен за несколько минут убить взрослого человека. Однако издревле считается, что в небольших дозах яд скорпиона имеет лечебный эффект. Еще врачи Древнего Китая советовали настаивать живых скорпионов на растительном масле, чтобы полученным средством лечить воспаление среднего уха. Авиценна в своих книгах давал описание приготовления из скорпионов лекарства, которое дробит камни в почках. Кроме того, на Востоке препараты из яда скорпиона назначали как успокаивающие и наркотические средства. В последнем качестве это вещество до сих пор используют некоторые индийцы: они утверждают, что, после того как боль от укуса утихает, яд вызывает эйфорию и галлюцинации.

Однако американцы намерены использовать скорпионов для помощи людям на самой высокотехнологической основе. Чтобы лечить одно из тяжелейших заболеваний – рак мозга – исследователи пытаются «скрестить» яд скорпиона с радиоактивными изотопами.

Толчком для этого необычного изобретения стал тот факт, что один из белков, содержащийся в яде желтого скорпиона, связывается с клетками опухоли мозга (глиомы). Ученые подумали, что можно каким-то образом «заставить» этот белок доставлять в мозг нечто разрушительное для раковых клеток.

В результате долгой работы был создан синтетический скорпионий яд, к которому «присоединили» радиоактивные изотопы йода. Таким образом, яд и радиация работают в тандеме: протеин яда доставляет в мозг радиоактивные изотопы, которые, в свою очередь, убивают раковые клетки. Это вещество, которое получило название TM-601, вводится в кровоток пациента, причем для процедуры даже не нужна полная госпитализация – все делается в амбулаторных условиях.

Исследователи утверждают, что доза радиации, полученной при такой терапии, слишком мала, чтобы повредить организму: например, при лечении рака щитовидной железы пациенты облучаются намного сильнее. ТМ-601 полностью выводится из организма с мочой.

Сейчас в США полным ходом идут испытания нового метода лечения. В исследованиях принимают участие 54 добровольца. Первые результаты показывают, что новое средство действительно рассасывает опухоли и увеличивает продолжительность жизни пациентов. Если лабораторные исследования пройдут успешно, то уже в скором времени мир получит необычное, но эффективное средство для борьбы со страшной болезнью, которая ежегодно только в США фиксируется у 17 тыс. человек.

Источник: www.Utro.Ru