Фитокомплекс
Левицкого
Официальный сайт А.Левицкого
лечение рака народными средствами

Противораковые фиолетовые помидоры

Противораковые фиолетовые помидорыНе так давно британские генетики вывели уникальный сорт фиолетовых помидор. Уникальны они не только своим цветом, но в первую очередь своими целебными свойствами. Как выяснилось в ходе исследований, лиловые томаты способны защитить организм человека от некоторых видов рака! Это стало возможным благодаря наличию в плодах фиолетовых помидор специального пигмента – антиоксиданта антоцианина, главным свойством которого является способность выводить из человеческого организма свободные радикалы, которые помогают в образовании раковых клеток.

Исследования, проведенные на мышах, доказали, что при регулярном потреблении фиолетовых помидор жизнь грызунов, больных раком лимфатических узлов, удалось продлить в среднем на 28%.

Информация об эффективности антоцианина в борьбе с раковыми клетками далеко не нова, и раньше ученым были известны эти целебные свойства антоциана. Ранее они были установлены в ходе исследования лечебных свойств черники, ежевики, земляники, клубники, клюквы, малины и брусники. Как оказалось, эти ягоды, богатые на антоцианин, также весьма эффективны в борьбе с раковыми клетками. Кроме того, этот пигмент полезен для профилактики заболеваний сердца и дегенеративных болезней, связанных с возрастом. Он также обладает противовоспалительным эффектом, содействует остроте зрения и препятствует ожирению и диабету, – указывают британские ученые.

Антоциан уникален еще и тем, что он очень легко растворяется в воде и поэтому быстро, легко и без проблем усваивается человеческим организмом.