Лекарство от рака может появиться в Украине? («Днепровская правда» №07 (15358))

Лекарство от рака в УкраинеМеня бы никогда не заинтересовало интервью о новом «спасителе» от чего бы то ни было, если бы не фамилии известнейших онкологов Украины, которые применяют в своей работе его препарат уже несколько лет и дают самые положительные рекомендации к разработке и дальнейшему его использованию. Похоже, именно в Украине возникли все предпосылки для появления лекарства, которое поможет одолеть рак.
Его создатель — Александр Алексеевич Левицкий — рассказал о своем открытии в интервью нашему изданию, во время своего визита в Днепропетровск, вместе с профессором В. А. Черным и кандидатом меднаук Ю. А. Борисенко.

— Александр Алексеевич, обычно травники, обещающие вылечить рак, вызывают в большинстве случаев здоровый скептицизм. Но Вашим фитопрепаратом заинтересовались профессиональные врачи, причем очень высокого уровня. Более того, они допустили Вас к лечению больных. Чем Вы их так расположили?
— Когда я убедился, что мой препарат действительно помогает, я пошел к Президенту Академии медицинских наук Александру Федоровичу Возианову. Пришел с дисками, информацией о препарате, с историей болезни излеченных людей. Выслушав меня, он сказал: «Все это прекрасно, но, поверьте, ко мне приходят тысячи гениев и все лечат!» Я, конечно, растерялся и прямо спросил: «Но что же делать?» — «А ничего,— ответил он.— Я Вам дам сейчас Шалимова, ступайте в его клинику (Институт онкологии при АМНУ на Ломоносова), к больным: покажите и докажите — все!»
Сергей Александрович Шалимов также отнесся ко мне с крайним недоверием. Особенно, когда узнал, что я не врач. Так и спросил: «Зачем Вы лезете? Я за свою бытность услышал столько обещаний излечить рак!.. Весь мир над этой проблемой работает, а Вы лечите?» Тем не менее, поскольку меня отрекомендовал сам Возианов, Сергей Александрович попросил профессора В. А. Черного (который также «верил только в скальпель» — его слова) дать мне больных. И тот дал: двух больных, одну из которых вынесли на носилках. Неоперабельная, последняя стадия, врачи вынесли приговор — отправили на наркотики умирать. Где-то через полтора месяца мне позвонила ее дочка и сказала, что мама в огороде копает и т. д. Я только спросил: «Когда Вы сможете приехать?» «Через две недели»,— был ответ. Именно об этом я и рассказал по телефону проф. Черному. Доктор еще поинтересовался, трезвый ли я?

— Почему?
— Потому что он считал, что такого быть не может. Когда мы приехали с ней в Институт онкологии при АМНУ, я зашел к Вячеславу Александровичу первым, и для того, чтобы осмотреть больную, он распорядился: «Заносите!» Но она зашла собственными ногами, чем бесконечно удивила его. С того момента он начал давать мне самых тяжелых пациентов. Улучшение наступало у всех, но некоторые случаи меня особенно порадовали. К примеру, у одного из пациентов был рак желудка. Его прооперировали, но начался рецидив, и УЗИ показало огромную опухоль. После трехмесячного лечения препаратом опухоль полностью ушла. Когда его привели на осмотр, смотрели предыдущие снимки и минут 40 искали опухоль. Так долго, что даже доктор, которая делала УЗИ, устала: «Вячеслав Александрович, я же Вам ее не нарисую!» — сказала она Черному. Вот после этого он сказал мне: «За 40 лет я такое вижу впервые!»

— Я уверена, что среди врачей, и в частности онкоспециалистов, есть масса глубоко порядочных людей и больших профессионалов. Они наверняка были бы искренне рады помочь своим пациентам.
— Вы правы. Именно с такими, глубоко порядочными людьми я сейчас и работаю. Это — Сергей Александрович Шалимов, Вячеслав Александрович Черный и другие специалисты Киевского Института онкологии. Они в меня не только поверили, но и стали моими друзьями.

— Скажите, Александр Алексеевич, можно обнадежить наших, днепропетровских больных? Ведь Ваш приезд вызвал очень высокий резонанс у жителей нашего региона, где, к великому сожалению, онкологические заболевания имеют массовый характер.
— Я не думаю, что это за гранью возможного. Я ведь не работаю подпольно — только в сотрудничестве с Институтом онкологии на Ломоносова. Кроме того, в Днепропетровске уже есть мои представители, которые работают в тесном контакте со мной. При этом я и лучшие специалисты Института онкологии: С. А. Шалимов, В. А. Черный, Ю. А. Борисенко и др.— очень скрупулезно контролируем их деятельность.

— Остается только пожелать Вам успехов. Тем более что для многих они бы стали спасением.

Самые блестящие идеи и выдающиеся открытия могут разбиться о барьер безразличия и недоверия. Но следует понимать, что каждый из нас так или иначе причастен к тому, что происходит вокруг. Мы откликаемся на просьбу помочь незнакомому человеку собрать деньги на операцию, которая спасет ему жизнь. Может быть, имеет смысл помочь нашему отечественному изобретателю реализовать свою благородную цель и тем самым спасти жизни тысячам?
Благотворительный фонд Лазаренко принял решение об оказании помощи в выпуске фитопрепарата Левицкого, который, по заключениям ИО при АМНУ, показал прекрасные результаты среди онкологических больных.

СПРАВКА. Заболеваемость онкологией из года в год возрастает. Если, например, в 1995 году на 100 тыс. населения было 308 онкобольных, то к нынешнему времени это число увеличилось до 358. Но если посчитать ежегодный прирост, то он, в принципе, укладывается в естественные рамки — 2,4-2,5%. В нашем регионе первые места занимает рак легкого, рак кожи, рак желудка. У женщин преобладает рак молочной железы, а среди мужчин — рак предстательной железы, а также рак ободочной кишки. Если говорить о раке молочной железы, то это на сегодняшний день ситуация просто катастрофическая.

Виктория ЛИПИНА

Запросов: 19 | 0,156
Потребление памяти: 22.49MB