Противораковые фиолетовые помидоры

Профилактика, Рак и вопросы питания, ДиетаНе так давно британские генетики вывели уникальный сорт фиолетовых помидор. Уникальны они не только своим цветом, но в первую очередь своими целебными свойствами. Как выяснилось в ходе исследований, лиловые томаты способны защитить организм человека от некоторых видов рака! Это стало возможным благодаря наличию в плодах фиолетовых помидор специального пигмента – антиоксиданта антоцианина, главным свойством которого является способность выводить из человеческого организма свободные радикалы, которые помогают в образовании раковых клеток.
Исследования, проведенные на мышах, доказали, что при регулярном потреблении фиолетовых помидор жизнь грызунов, больных раком лимфатических узлов, удалось продлить в среднем на 28%.
Информация об эффективности антоцианина в борьбе с раковыми клетками далеко не нова, и раньше ученым были известны эти целебные свойства антоциана. Ранее они были установлены в ходе исследования лечебных свойств черники, ежевики, земляники, клубники, клюквы, малины и брусники. Как оказалось, эти ягоды, богатые на антоцианин, также весьма эффективны в борьбе с раковыми клетками. Кроме того, этот пигмент полезен для профилактики заболеваний сердца и дегенеративных болезней, связанных с возрастом. Он также обладает противовоспалительным эффектом, содействует остроте зрения и препятствует ожирению и диабету, – указывают британские ученые.
Антоциан уникален еще и тем, что он очень легко растворяется в воде и поэтому быстро, легко и без проблем усваивается человеческим организмом.

—————————————————————————————————————————-

Материалы по теме:

Запросов: 20 | 0,176
Потребление памяти: 22.47MB