Препарат А.А. Левицкого в онкологии (Заключение доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники Украины В.А. Черного)

Институт Онкологии, Доктор медицинских наук Черный

По согласованию с АМН Украины директором Института онкологии проф. С. А. Шалимовым мне, проф. Черному В. А., было поручено проанализировать результаты лечения препаратом А. А. Левицкого у тяжелых безнадежных онкологических больных 4 стадии, для которых были исчерпаны все возможности применения существующих стандартных методов терапии. Изучаемая группа состояла из больных раком внутренних органов преимущественно после проведенных хирургических операций, после химиотерапии или лучевого лечения, либо после комбинации указанных методов, с помощью которых не удалось ликвидировать рост самой опухоли, ее рецидива или метастазов. Обычно таких больных отправляют домой для симптоматического лечения.
Именно такой группе практически неизлечимых больных проводилось лечение с помощью «фитопрепарата А. А. Левицкого». Сроки лечения составляли от 2 до 3 месяцев. Этот препарат А. А. Левицкого создан на основе лекарственных растений, произрастающих на горном Алтае, и запатентован в Украине.
Исследования больных начато в 2006 году. В качестве критериев для анализа были взяты преимущественно показатели качества жизни пациентов (наличие болей, состояние сна, состояние аппетита, возможность самостоятельно передвигаться, работоспособность, самочувствие, динамика веса и др. в зависимости от конкретной патологии у больного). Изучались до и после лечения лабораторные показатели, размеры опухоли (с помощью пальпации, УЗИ или компьютерной томографии).
Получены следующие результаты. Прежде всего, отмечено улучшение общего состояния. Улучшался аппетит, появлялась бодрость, прилив энергии, улучшалось настроение, появлялась надежда на выздоровление. Для большинства пациентов характерно уменьшение или прекращение болей различной локализации, прибавка в весе, улучшение внешнего вида.
В результате такой терапии большинство больных смогли самостоятельно вставать с постели, заниматься делами, готовить пищу, ходить в магазин и т. п. При контрольном обследовании у большинства пациентов отмечена стабилизация опухолевого процесса, а у отдельных больных ранее выявляемая с помощью УЗИ и другими клиническими методами опухоль перестала определяться. Этот позитивный клинический эффект сопровождался улучшением лабораторных по-казателей по сравнению с исходным уровнем, вплоть до нормализации.
В заключение хочу отметить, что прием «фитопрепарата А. А. Левицкого» ни в одном случае не сопровождался какими-либо побочными реакциями у лечившихся пациентов, а также не наблюдалось каких-либо осложнений ни в процессе, ни после окончания курса терапии. Считаю, что модулирующее влияние «фитопрепарата А. А. Левицкого» на происходящие в организме онкологического больного биологические процессы должно иметь позитивный результат и при комплексном лечении более ранних стадий рака в сочетании с хирургическими, химиотерапевтическими или лучевыми методами. Препарат дает возможность таким больным улучшить качество жизни, продлить ее и решить ряд социальных, медицинских и общечеловеческих проблем, связанных с онкологической патологией.
Несомненно, должно быть налажено заводское серийное производство «Фитопрепарата А. А. Левицкого» с целью широкого повсеместного применения ин-дивидуальной комплексной терапии больных различными формами онкологических заболеваний, число которых с каждым годом неуклонно возрастает по всей Украине.

Институт Онкологии, Доктор медицинских наук Черный

Запросов: 20 | 0,157
Потребление памяти: 22.47MB